Две новые книги про пандемию: какой у вас стул? Венский!

издательство, пять баксов для доктора брауна

Леди, джентльмены и иные формы жизни, у нас наконец-то новости. Во-первых, мы почти закончили утрясать формальности насчёт электронного и аудиосериала: следующие книги «Универсального саквояжа мадам Ренар», новая сказка Светланы Лавровой — мы очень надеемся, что премьера состоится в аудиоформате — это просто нужно слушать! Две ближайшие новинки, которые выйдут целиком, просто потому, что маленькие.

Наш любимый жулик Джейк Саммерс живёт, как в квесте: когда-то он встретил загадочную миссис Фокс, с которой долго беседовал про деньги, счастье и любимое дело. Миссис Фокс пришлось исчезнуть, но в руках тогда ещё не жулика, а просто юного сына гробовщика остался её самый обыкновенный саквояж. В котором, как со временем выяснилось, не было ни одного ненужного предмета.

Скоро!

М.Р. Маллоу. Венский стул для санитарного инспектора

Март 1919 года. Все говорят о третьей волне испанского гриппа. После затишья, оно длилось всё лето, и даже думали, что с пандемией покончено, ограничения стали очень суровы. Но, чёрт возьми, не до такой же степени! Авантюрист Джейк Саммерс возвращается из Европы после очередного дела – домой, в окрестности Детройта, где с недавних пор поселился вместе с компаньоном. Возвращается один: ловкий прошмыга (и будущий писатель) Дюк Маллоу застрял в карантине – не повезло кашлянуть на таможне. Провинциальный Блинвилль, ещё недавно процветающий, превратился в чумной город. Всё закрыто. Ничего нельзя. За порядком в городе присматривает санитарный инспектор. Как прикажете зарабатывать на жизнь честному жулику? Тем более, что он и сам кашлянуть не может так, чтобы не узнала эта строгая доктор Бэнкс!

Что за неприятное свойство у некоторых людей – вечно правы.

Но всё равно: случайностей не существует. Всё необходимое всегда у нас под рукой. Точно так же, как в саквояже миссис Фокс, который унаследовал в юности Джейк Саммерс, нет ни одного ненужного предмета.

Авантюрный роман-квест о рекламе, дружбе и любимом деле, без которого нет в жизни счастья.«Пять баксов для доктора Брауна» – ретро-версия приключенческого цикла «Универсальный саквояж мадам Ренар».

В ретро-версии — миссис Фокс.

Думаете, это всё? Вы же помните, что в современной версии романа миссис Фокс — мадам Ренар, Джейк Саммерс — Федя Летний, а Дюк Маллоу — Лёва Берёзкин?

Тогда вы должны хотя бы догадываться. И правильно! Мы постараемся, чтобы обе книжки вышли одновременно, потому что на этот раз ретро и современная версия пришли ноздря в ноздрю!

Елена Соковенина. Универсальный саквояж мадам Ренар. «Операция «Вакцинация»

Двое благородных жуликов-рекламщиков, Фёдор Летний (26) и Лев Берёзкин (25) сидят на карантине. Их работе не мешает ничего: что недавно полученная Фёдором должность креативного директора прогрессивного концерна «Лаборатория Z», что их собственное маленькое пиар-агентство «Б&Л» – для магов зума удалённая работа привычное дело.  Импровизация – вот их принцип!

Активатор угля, недорогой крем «Зелёная Альтернатива», эффективно защищающий от 5G-излучения, морская свинка в костюме собачки и многое другое – мало кто догадывается, чьих это рук дело. Вот, скажем, очередной захват нашей планеты пришельцами – читали в новостях?

Правду знает доктор Владимирова. Не зря она так гневается, когда её называют «Ирен Адлер». Участковый терапевт компаньонов не одобряет ни их самих, ни метод импровизации. На этот раз она бросает благородным жуликам настоящий вызов. 

Что за неприятное свойство у некоторых людей: вечно правы.

Но всё равно: случайностей не существует. Всё необходимое всегда у нас под рукой. Точно так же, как в саквояже мадам Ренар, который унаследовал Фёдор Летний, нет ни одного ненужного предмета!

Авантюрный роман-квест о рекламе, дружбе и любимом деле, без которого нет в жизни счастья.

«Универсальный саквояж мадам Ренар» –  современная версия ретро-цикла «Пять баксов для доктора Брауна».

Добавить комментарий