Готовим по-эдвардиански. Вторая версия мамалыги от критика

Mrs Beeton Cookery Book

Тем временем критик Ксения Молдавская предпринимает вторую попытку приготовить мамалыгу по эдвардианскому рецепту!

Про конкурс гастрономических фотоэкспериментов вы, конечно, помните? Мы ждем ваши работы!
А Ксения Александровна готовит вне зачета, бескорыстно и добровольно, потому что критики вообще люди целеустремленные и решительные.

Читаем ее репортаж.

Как это было

Берем остатки кукурузной крупы и воду в пропорции 1:2,5 (1:3 все же не решилась).
3

В отличие от прошлого раза не высыпаем крупу в кипяток, а заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Помешиваем. Помешиваем. Помешиваем… Все время помешиваем, пока сами не помешаемся.

Бекон!

Жарим его.

Вода впиталась, варево перестало бурлить. Выключаем огонь, добавляем масло, закрываем крышкой и оставляем стоять.
2

Трём брынзу на крупной терке.

Прошло минут 25. Решаюсь всыпать бекон. Снова накрываю крышкой и оставляю стоять.

Натёртая брынза. Её будем сыпать ещё минут через 20.

Насыпали. Перемешали. Закрыли крышкой. Оставили стоять.

Примерно через час настаивания раскладываем по тарелкам.

Результат

Крошка (19): «Гораздо лучше, чем в прошлый раз». Малютка (17,5), очевидно, вместе с мамалыгой усвоил эдвардианский этикет, глумливым сладким тоном сообщив: «Спасибо, очень вкусно, мамочка — ангел».

Добавить комментарий