Эдвенчер-цитаты 2018. Лёв Посудкин, ты очень глуп

Вы же помните, что книжки серии «Тайные агенты» нужно считать с конца? От конца к началу: «Три короба правды, или Дочь уксусника», потом «Операция «Наследник, или К месту службы в кандалах», потом «Барабаны любви, или Подлинная история о Потрошителе» — и вот мы завершаем цикл. Готовим к выходу последнюю книгу, она же первая.
«Новый цирк, или Динамит из Нью-Йорка» — самое начало эпопеи Степана Фаберовского, бывшего лондонского сыщика (здесь, кстати, он ещё и не бывший) и бывш. агента III отделения Артемия Ивановича Владимирова (он же Гурин). Они пока ещё незнакомы! В 1887 году Артемий Иванович проживает с Швейцарии, в кругах народовольцев-эмигрантов. Которые, как легко догадаться, готовят очередное покушение на царя. (Тут-то мы и узнаём истинные причины неудач таких покушений). Мистер Фейберовски, как человек порядочный, бедствует. Каковые обстоятельства и вынуждают его принять один заказ.
История эта так и осталась незаконченной, но! Но, леди и джентльмены, она стала началом прекрасной дружбы. Всё, чего недостаёт, прочтётся потом между строк. У вас даже собственные версии появятся. А это именно то, ради чего мы вообще затеяли этот цикл.
Квадрологию «Тайные агенты» хорошо перечитывать. Она стоит того. И мы, наконец, сможем перечитать всю эту невероятную историю с самого начала.

Добавить комментарий