Татьяна Глущенко

В мифическом городе Т., на крыше сказочного дома кот Умурзын трубит в почтовый рожок

Сам же город Т, на первый взгляд, имеет хаотичную планировку. Однако, местные жители утверждают, будто все здания здесь построены по четкому плану. Дело было так: перед тем, как начать постройку домов, будущие тнцы выпустили на склон холма кошек. Там, где кошки устроились на отдых, и закладывали горожане свои дома.

Жители города Т. живут в котодомах и ходят на котопляж. Здесь строят котопирамиды, водят котоводы, поют котохоры и ловят котоуловы.

 

Каждую осень происходят котопады.

Мы уже не говорим, что здесь творится зимой. Скажем только, что тнцы каждую ночь, без исключения, видят сказочные сны. Все здесь сказка, но все — по-настоящему. Так, как мечталось тнцам.

Словом, когда издательству Эдвенчер Пресс потребовалось нарисовать портреты двоих джентльменов для первой книжки «Пяти баксов для доктора Брауна», мы не смогли сыскать лучшего места, где можно было бы встретить подходящего во всех отношениях художника.

Нам нужен был человек, способный оживить воспоминания — ведь именно так появился этот роман: двое джентльменов встретились на берегу речки Винуски, что в штате Вермонт и… но было это так давно, что  фотографии, чудом уцелевшие в семейных альбомах Д.Э. Саммерса и М.Р. Маллоу, успели выцвести и пожелтеть, и пришлось буквально перерисовывать их заново.

Д.Э. Саммерс

М.Р. Маллоу

На всякий случай художник сделала еще парадные, цветные портреты

И, конечно, нам нужен был волшебный саквояж Фокса. Иначе ни за что не получится настоящей сказки.  А настоящая сказка, как известно, потому такова, что все в ней по-настоящему. Совершенно, как в городе Т.

Конечно, после первого же настоящего приключения  двое джентльменов выросли, у них началась другая, взрослая жизнь, но саквояж и особенно сказка, в которой все по-настоящему — остались. (Саквояж, кстати, так и хранится у Д.Э. Саммерса). Потому что мечты существуют затем, чтобы сбываться. Если, вы, конечно, достаточно постараетесь.

Дело, однако, в том, что сбывать мечты — дело хлопотное. Иной раз сил никаких нет: так и хочется опустить руки, повесить нос и пустить все своим ходом — пусть себе идет, как идет. Живут же как-то все. Но, как справедливо заметил в свое время М.Р. Маллоу, «…для тех, кого хлебом не корми — дай погоняться за дикими гусями, для тех, у кого голова не жалеет ноги нет, запомните, нет ничего невозможного!»

И для того, чтобы не грустилось и руки не опускались, Главный Художник города Т.  — Татьяна Глущенко рисует специальные открытки.

Их можно поселить у себя в доме, так, чтобы были под рукой — и всегда чувствовать, что невозможного нет.  Ну, а Умурзын позаботится о том, чтобы ваш заказ незамедлительно приняли в городе Т. Для этого ему и нужен почтовый рожок.

В общем, мы все сказали. Хотите открытку из города Т — обращайтесь к Умурзыну на наш адрес:
[email protected]

А еще можно посетить вот этот магазинчик.

Или посмотреть работы здесь.

Добавить комментарий