Скоро! Скоро! Рождественская новинка про королеву и Букингемский дворец

Мы вот уже заканчиваем работу над книжечкой к зимним праздникам. «Королевские идиллии» послужат пристанищем для отчаявшихся душ, взбодрят и как следует оттонизируют тех, кто предался унынию. Ну, и всех остальных тоже они взбодрят, потому что хроники британской монархии удивительно смешн… м-м-м, умиротворяющее чтиво. Вот вы не верите, а зря. Наша серия «Выдуманная Англия» вся такая.

Эпиграф: «Возьмите уксус. (Поваренная книг миссис Битон)». И вот вам отрывок.

Монархия сообщает

Королевское общество Разъяснения Затруднений. Герцог Йоркский и герцогиня Йоркская присутствовали на юбилейном обеде в честь разъяснения одна тысяча семьсот пятидесятого затруднения.
Затруднение под номером одна тысяча семьсот пятьдесят было дополнено дополнениями под номерами со сто тринадцать по сто тридцать пять. С приложениями.
Обед был в высшей степени приятным и удовлетворил самые смелые ожидания. Во время десерта присутствующие играли в фанты.

Букингемский дворец

– А вот, Ваше Величество, покажите-ка нам затруднение номер три! – жуя, придумывает премьер-министр. – Оно такое изящное! Древнее.
Её вдовствующее величество ловко справляется с задачей, вставив в глаз моноколь и трижды сделав недоумённое лицо.
– А теперь пусть его высочество покажет нам затруднение номер пять! – распоряжается она. – Оно тоже ничего. Средневековое.

Добавить комментарий