Ралли Индианаполис и двое джентльменов

Любители старинных автомобилей, это вам! Те, кто читал «Китайский секрет для мистера Форда», конечно, помнят, как наши авантюристы, устраивая ралли в России, где победил «народный автомобиль» Форд-Т, выдали себя за неких победителей ралли «Индианаполис»? Вот оно перед вами.

Для автомобилей начала прошлого века 500-мильный скоростной «марафон» был крайне суровым испытанием, которое могли осилить лишь самые надежные и выносливые конструкции. В гонке принимали участие 46 экипажей из США, Франции, Италии, Австралии, Норвегии и Швейцарии, но только 12 из из них одолели все 200 четырехкилометровых кругов, а остальные по разным причинам сошли с дистанции. Восемь машин попали в серьезные аварии, механик одной из них погиб. Удивительно, что он стал единственной жертвой, учитывая полное отсутствие каких-либо средств безопасности на тогдашних гоночных «болидах». И всё-таки на фото эти люди улыбаются. Вызывая изумление наших современников. А знаете, почему? Это кураж. Мотор всех азартных людей.
Ралли, устроенное американцами в России — во второй части «Китайского секрета». На Литресе можно прочитать фрагмент: https://www.litres.ru/m-r-mallou/kitayskiy-sekret-dlya-mistera-forda/

Добавить комментарий