Пресса о «Пяти баксах»

Надо сказать, что такой легенды М.Р. Маллоу никогда бы не смог придумать себе сам.  Ему такое и во сне не снилось. Что значит, беспорядочные коммерческие эксперименты!

Латвийцы попали в «лонг-лист» Русской премии

Russianpremie1-zzl_article

Что до М.Р. Маллоу, то известно, что это творческий псевдоним молодой дамы из Латвии, которая живет сейчас Великобритании. Ее книгу «Пять баксов для доктора Брауна» можно скачать в Интернете с такой аннотацией: «В далекие-далекие времена, в самом начале двадцатого века – эту эпоху называют еще «ноль-ноль», когда самолеты только начинали летать, а автомобили ездить, когда играл рэгтайм, а люди верили в прогресс, – и началась эта история. История двух балбе… авантюристов, начитавшихся приключенческих романов и решивших превратить свою жизнь в такой же роман. Но только, чтобы все было по-настоящему. Потому что мечты существуют затем, чтобы сбываться». Книга М.Р.Маллоу выдвинута в номинации «малая проза», с ней состязаются еще 14 писателей.
«Короткий список» конкурса «Русская Премия» будет объявлен во второй половине марта, победители – названы на VI Церемонии награждения, которая состоится в Москве в конце апреля 2011 года.Напомним, что международный литературный конкурс «Русская Премия» учрежден в 2005 году с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира. По оценкам экспертного сообщества, «Русская Премия» входит в пятерку самых престижных российских литературных премий. Официальный партнер конкурса – Президентский центр Б.Н. Ельцина.«Русская Премия» присуждается ежегодно в трех номинациях («крупная проза», «малая проза» и «поэзия») авторам литературных произведений, написанных на русском языке. В конкурсе могут принимать участие писатели и поэты, живущие в любой стране мира за пределами Российской Федерации.

Добавить комментарий