Очередной отчет с «Книжного шкафа». Визуализируем текст

webinarСегодняшний вебинар проекта «Книжный шкаф поколения NEXT» посвящен, по большому счету, инфографике, которую используют для читательских дневников — и, к слову, вообще это способ рассказать о книге: как для читателя, так и для учителя литературы, библиотекаря или издателя. На живой вебинар мы сегодня опоздали, пришлось смотреть запись (ссылка на нее в конце поста) и выполнять задания.

Назывался он: «Визуализируем текст». Вела его изобретательная заведующая Линёвской детской библиотекой Светлана Дмитриевна Гиндеберя. О ней вы уже тоже знаете.

Поехали?

 

Постер

Поскольку книга детская, нам, конечно, нужно, чтобы постер был не только лаконичным, но и говорил с детьми на близком им языке. Учитываем формат переходной литературы (а именно это означает наша адресация: «для мужчин от 15 лет и также для девочек, которые в детстве не любили играть в куклы). То есть, у нас детская книга, которая понравится и взрослым. Времени на привлечение внимания — несколько секунд. 2,5, если быть точным. Именно столько готов задержаться на вашей информации читатель, прокручивающий свою ленту в соцсетях.

Мы пошли таким путем:

#sonaisena

О сервисах визуализации здесь:

http://lifehacker.ru/2013/12/02/canva/
https://www.canva.com/

 

Облака слов

Облака слов — не зря самый быстрый и ловкий рассказать о прочитанном. О них мы уже говорили. В сегодняшнем задании использован более сложный вариант: облако слов, в котором при наведении курсора ключевые слова оживают и показывают всякие штуки. Так выглядит облако слов к книге Натальи Поваляевой (которая вот-вот выйдет в нашем издательстве) «Миссис Тинкхэм выходит в город».

Добавить комментарий