Новости электронных книг. Библиотека в подарок, библиотекарь как лоцман и PocketBook 630

murmВ Мурманске, начиная со 2 марта, запущен проект «Мобильные библиотеки». Жителям города предоставляется возможность собрать личную библиотеку на своем устройстве для чтения — и абсолютно бесплатно. Читатели получают доступ к мобильной библиотеке по QR-коду через 3G-интернет. Проект «Мобильные библиотеки» — первый проект в Заполярье, связанный с электронными книгами. Спонсорскую помощь Детско-юношеской библиотеки, которая является его инициаторов, оказал Мурманский филиал ОАО МТС.
http://www.murmansk.kp.ru/online/news/1990569/

kurskВ Курской областной научной библиотеке им. Н.Н. Асеева произошли изменения. Здесь теперь то и дело слышно «буккроссинг», «буктрейлер», «оцифрованные книги». Запущены проект «Книжный перекресток». Оцифровывается краеведческая литература XIX — начала XX в. О работе с электронным абонементом пока не пишут, но, похоже, и это не за горами — судя по активности, с которой библиотека осваивает новые возможности. «Задача библиотекаря во все времена — найти индивидуальный подход к каждому посетителю. Даже тогда, когда все книги будут оцифрованы, библиотекарь будет своеобразным лоцманом в потоке информации», — считает директор библиотеки Галина Валентиновна Ветрова.
И это правда. Не просто выдача книг посетителям, как это делает кондуктор или гардеробщик, а именно лоцман. Это и есть суть работы библиотекаря.
http://chr.mk.ru/articles/2015/03/03/tam-gde-zhivut-knigi-kak-biblioteki-stali-sovremennym-i-modnym-mestom.html

 

pockКомпания PocketBook заявила о начале продаж нового ридера — PocketBook 630, реагирующего на изменения условий освещения.
Мультисенсорный HD экран E Ink Pearl — разрешение 1024×758 и 212 dpi. Ридер воспроизводит 16 популярных текстовых и 4 графических типов документов без предварительной конвертации.
Затем важное качество, которое, кстати, свойственно вообще всем моделям PocketBook — как старым, так и новым.
Встроенный модуль Wi-Fi позволяет делиться заметками и цитатами в социальных сетях. Эта функция обеспечивается при помощи предустановленного приложения ReadRate. Заметки и цитаты сохраняются в отдельном файле, их можно выделить, проведя пальцем по странице, обрисовать нужный фрагмент книги или сделать скриншот.
Сервисы Dropbox и «Книги по email» позволяют максимально быстро и просто передать файл книги на устройство для чтения.
http://www.crn.ru/new-products/detail.php?ID=100591

Добавить комментарий