СЕРИЯ «ПЯТЬ БАКСОВ ДЛЯ ДОКТОРА БРАУНА»

Роман для мужчин от 15 лет и также для девочек, которые в детстве не любили играть в куклы.

1900-е годы. Самолеты только начинают летать, автомобили – ездить, мир заполонила реклама и соображения коммерческой выгоды. В мире больше не осталось романтики.

Сын гробовщика Д.Э. Саммерс и сын изобретателя, М.Р. Маллоу (обоим как раз сейчас исполнилось пятнадцать) уезжают из дома, чтобы найти свое дело. Молодые люди – большие любители приключенческих романов. Им нужны приключения – настоящие.

“Я знаю, как стать счастливым. Нужно всего три вещи: любимое дело, верный друг и деньги”, – сообщает Д.Э. Саммерс случайной попутчице.

Прав он или нет, достаточно ли этих трех вещей – покажет время. Одно только совершенно точно: нельзя быть счастливым, не имея дела, которое любишь.

Двоим джентльменам предстоит головокружительная карьера жуликов, шарлатанов, газетной доброй советчицы Джулии Дей, а также рекламных агентов Генри Форда.

Боже, храни от нас мир. Храни его от этих романтиков, которые – о, что вы! – не станут бегать от реальности. Они, совсем наоборот, станут бегать за этой реальностью, и предпринимать меры по превращению ее в нужную.

Потому что мечты должны сбываться.

Действующие лица:

Джейк Саммерс – рыцарь без стыда и совести

Дюк Маллоу – поэт, дипломат, будущий писатель

Профессор Найтли – химик. Обладает чрезвычайно широким кругом знакомств

Доктор Бэнкс – дама-врач. Водит автомобиль. Решительна. Хладнокровна. Лишена сантиментов

А также:

Мисс Дэрроу – экономка. Очень любит детективы

Генри Форд – американский промышленник

Большое досье-гид по героям этой и других серий.

https://www.adventure-press.ru/wp-content/uploads/5-баксов-для-доктора-Брауна_-досье-действующих-лиц.pdf

Купить на Литрес

Почитать в библиотеке Bookmate

Почитать на MyBook

М.Р. Маллоу. Дело тётушки Кеннел

1925 г. Двое благородных жуликов-рекламщиков, Джейк Саммерс и Дюк Маллоу, переживают тяжёлые времена. Бывший искатель приключений, рыцарь без стыда и совести, а ныне — ивент-менеджер корпорации «Форд Мотор», Саммерс добился, наконец, больших денег. Стал ли он счастливым? Нет, он стал сволочью. Всегда хотел вырваться на свободу, но неустойка «Форд Мотор» за разрыв контракта — миллион. Саммерс продал душу дьяволу и медленно сходит с ума. Но без свободы, без возможности делать то, что хочешь и так, как хочешь — какой вообще смысл жить? И почему не происходит чуда, которое сделало его имя легендой? Может быть, в формуле счастья: «любимое дело, верный друг и деньги» чего-нибудь недостаёт? Чего-то такого, без чего не бывает чуда. Ведь только чудом можно спастись от таких людей, как мистер Форд. Роман-квест о рекламе, дружбе и любимом деле, без которого нет в жизни счастья. Третья книга серии «Пять баксов для доктора Брауна» — ретро-версия авантюрного цикла «Универсальный саквояж мадам Ренар». 2 изд.

М.Р. Маллоу. Венский стул для санитарного инспектора

Купить на Литрес

Почитать в библиотеке Bookmate

Почитать на MyBook

Март 1919 года. Все говорят о третьей волне испанского гриппа. После затишья, оно длилось всё лето, и даже думали, что с пандемией покончено, ограничения стали очень суровы. Но, чёрт возьми, не до такой же степени! Авантюрист Джейк Саммерс возвращается из Европы после очередного дела – домой, в окрестности Детройта, где с недавних пор поселился вместе с компаньоном. Возвращается один: ловкий прошмыга (и будущий писатель) Дюк Маллоу застрял в карантине – не повезло кашлянуть на таможне. Провинциальный Блинвилль, ещё недавно процветающий, превратился в чумной город. Всё закрыто. Ничего нельзя. За порядком в городе присматривает санитарный инспектор. Как прикажете зарабатывать на жизнь честному жулику? Тем более, что он и сам кашлянуть не может так, чтобы не узнала эта строгая доктор Бэнкс!

Что за неприятное свойство у некоторых людей – вечно правы.

Но всё равно: случайностей не существует. Всё необходимое всегда у нас под рукой. Точно так же, как в саквояже миссис Фокс, который унаследовал в юности Джейк Саммерс, нет ни одного ненужного предмета.

Авантюрный роман-квест о рекламе, дружбе и любимом деле, без которого нет в жизни счастья.«Пять баксов для доктора Брауна» – ретро-версия приключенческого цикла «Универсальный саквояж мадам Ренар».


Купить
На iTunes
На Литрес
В библиотеке MyBook
Почитать на Bookmate
М.Р. Маллоу. Китайский секрет для мистера Форда

1909 год. Автомобили больше не роскошь – Генри Форд вот-вот посадит на колёса всю Америку, а с ней и весь мир. Трудами Форда создаётся дивный новый мир: он запускает конвейер, налаживает отчётность, следит за тем, чтобы всё было строго функционально. И всё это отнюдь не только на производстве. Эффективный менеджмент – путь к процветанию!
О да, прогресс движется полным ходом и уже раздавил романтику своими безжалостными колёсами. Двум авантюристам, Д.Э. Саммерсу и М.Р. Маллоу, больше не на что жить. Их скромный бизнес уничтожили сперва ушлые конкуренты, потом хваткий Эдисон, и вот уже ничего не осталось, кроме как постараться принять новую жизнь. Тем более, что дурачить доверчивую публику лучше всего на законных основаниях. А раз так, двое джентльменов отправляются на «Форд Мотор» предложить свои услуги.
Мистер Форд даже не представляет, какие его ожидают сюрпризы. Эффективный менеджмент, вы сказали?

Купить
На iTunes
На Литрес
В библиотеке MyBook
Почитать на Bookmate
Универсальный саквояж миссис Фокс
(2 издание)
Двое джентльменов росли на приключенческих романах, но им уже стукнуло пятнадцать – пора заняться делом. Идти в офис? Жалкая судьба, но это единственное, что может себе позволить сын изобретателя – между прочим, поэт. Продолжать отцовский бизнес? Гробовщик уныл, как похоронная церемония, а его сын слишком ценит жизнь.
А в это время на одной станции садится в поезд дама. Ей срочно нужно уехать. Миссис Фокс, стойте! Вы забыли свой саквояж!
Эта история произошла давным-давно, в самом начале двадцатого века. Самолеты тогда только начинали летать, автомобили – ездить, а в кинотеатрах крутили первые фильмы.
Миром управлял капитал
12+

2-е изд.

Первое издание:

5-1


Купить  на iTunes
На Литрес
В библиотеке MyBook
На Amazon
На Google Play Books
Почитать на Bookmate
М.Р. Маллоу. «Пять баксов для доктора Брауна». Книга 1
Роман для мужчин от пятнадцати лет и также для девочек, которые в детстве не любили играть в куклы. В далекие-далекие времена, в самом начале двадцатого века — эту эпоху называют еще «ноль-ноль», когда самолеты только начинали летать, а автомобили — ездить, когда играл рэгтайм, а люди верили в прогресс и началась эта история. История двух балбе… авантюристов, начитавшихся приключенческих романов и решивших превратить свою жизнь в такой же роман. Но только, чтобы все было по-настоящему. Потому что мечты существуют затем, чтобы сбываться.

Лонг-лист «Русской премии» 2011 г.

16+

5-2

Купить  на iTunes
На Литрес
В библиотеке MyBooks
На Amazon
На Google Play Books
Почитать на Bookmate
Пять баксов для доктора Брауна. Книга 2
Америка, эпоха «ноль-ноль». Самолеты только начинают летать, автомобили – ездить, мир заполонила реклама и соображения финансовой выгоды. Реклама – двигатель торговли. Все покупается: даже старые панталоны, сплетни или родная тетка. Да и продается тоже все – со скидкой, покупателям – подарок. А какова, к примеру, цена молодому человеку шестнадцати лет, рост шесть футов, два дюйма? Дороже или дешевле молодого человека в пять футов, семь дюймов? Чтобы ответить на этот вопрос, читателю достаточно будет открыть газету — там, где напечатаны рекламные объявления… 16+

5-3


Купить  на iTunes
На Литрес
В библиотеке MyBooks
На Amazon
На Google Play Books
Почитать на Bookmate
М.Р. Маллоу. Пять баксов для доктора Брауна. Книга 3
Форд-Т”, так неожиданно ворвавшийся в жизнь двоих джентльменов, бывших искателей приключений, а ныне – честных авантюристов, раздавил своими колесами поэзию. Сына похоронного церемониймейстера Д.Э. Саммерса больше не вдохновляют ни потрясающие средства от всех болезней — излечение лично или по почте, ни предсказания, ни публикация поленых советов под именем почтенной Джулии Дей. Автомобили заполонили мир, от них нет спасения. Жизнь стала другой. Другой темп. Другой ритм. Другие возможности. Эти возможности надо ловить, а то уже девицы на авто разъезжают! Но как найти идею? И, самое главное, где взять денег? Ответ на этот вопрос компаньоны отправятся искать в Детройт, где работает самый здравомыслящий человек на свете – Генри Форд.
16+

5-4

Купить  на iTunes
На Литрес
В библиотеке MyBooks
На Amazon
На Google Play Books
Почитать на Bookmate
М.Р. Маллоу. Пять баксов для доктора Брауна. Книга 4
1909 г. Бывшие шарлатаны М.Р. Маллоу и Д.Э. Саммерс, решают стать честными коммерсантами. А что продавать? Разумеется, то, на что есть спрос. Спрос в ближайшее время — на ремонт автомобилей: Эти вечно ломающиеся штуки. Особенно, если это дешевые машины — как “Модель-Т”. Если бы они знали, ЧТО означает подписанный контракт с Фордом! Кроме того, двоим джентльменам предстоит ближе познакомиться с жителями провинциального Блинвилля, эксцентричной доктором Бэнкс и найти на свою голову еще одно, феерическое в своей сомнительности, приключение.
16+

5-5




 Купить  на iTunes
На Литрес
В библиотеке MyBooks
На Amazon
На Google Play Books
Почитать на Bookmate
М.Р. Маллоу. Пять баксов для доктора Брауна. Книга 5
Двоим джентльменам, коммерсантам Д.Э. Саммерсу и М.Р. Маллоу нужны деньги. Очень много и так быстро, как только это возможно. Или невозможно. Словом, им срочно требуется чудо. За этим чудом двое самозваных агентов Форда отправляются в Россию. Да, да, в Россию — в Санкт-Петербург! Город, где по улицам бродят волки, кровожданые белки бросаются на прохожих, где в любой момент вас могут взять за шиворот и сказать: “Дай взятку, иначе отправишься в Сибирь!”. Но все это не имеет значения. Их цель —  Санкт-Петербургский Автомобиль-Клуб. Объявлено ралли Санкт-Петербург-Рига-Санкт Петербург! Гонка без правил! Главная ставка — на “Модель-Т”! Да, на фордовскую жестянку. Вы что, не верите?
16+

5-6



Купить
на iTunes
На Литрес
В библиотеке MyBooks
На Amazon
На Google Play Books
Почитать на Bookmate
М.Р. Маллоу. Пять баксов для доктора Брауна. Книга 6
1925 г. Бывший искатель приключений, рыцарь без стыда и совести, а ныне —эвент-мэнеджер корпорации «Форд Мотор», владелец бензоколонки и собственного рекламного бюро Джейк Саммерс добился, наконец, больших денег. Но стал ли он счастливым? Нет, он медленно сходит с ума. Формула счастья Д.Э. Саммерса, согласно которой требуется всего три вещи: любимое дело, верный друг и деньги, оказалась неверной. В ней чего-то недостает. Может быть, чуда? Ведь только чудом можно получить свободу от таких людей, как мистер Форд.
16+