Серия «Жизнь замечательных»

Купить на Литрес

В библиотеке MyBook

Почитать на Bookmate

Светозар Чернов, Елена Соковенина. Наполеонада, или Сто дней

Два рассказа в этом сборнике посвящаются всем безумцам, пострадавшим за мечту. Историю о целой палате Наполеонов, их завоеваниях и победах, о великом заговоре и масштабном сражении рассказывает неизвестный пациент больницы на Пряжке. Второй рассказ – про Максима Максимовича Печорина. Контр-адмирал в отставке прожил славную жизнь, но уже старенький и не очень хорошо помнит, что было и чего не было. Поэтому немного путается. Те, кто о нём слышал, называют его русским Мюнхгаузеном, но Максим Максимович ничего об этом не знает. Он пытается вспомнить историю своей любви.


Купить на Литрес

В библиотеке MyBook

Почитать на Bookmate

Наталья Поваляева. Соня и Лиза взлетают вверх

Все в Нижнем поселке вращается вокруг немецкого философа Иммануила Канта – как в переносном, так и в прямом смысле. Мэрия, бар «Звездное небо», редакция журнала «Вестник», отделение банка, похоронное бюро, газетный киоск и ряд магазинов — находятся на площади имени прославленного мыслителя. Но есть в Нижнем еще достопримечательность — целых две. Соня (ей 70) и Лиза (ей 67). Соня и Лиза мудры, как положено им по возрасту, но ни в коем случае не занудны, обладают завидным чувством юмора и всегда принимают активное участие в делах Нижнего поселка. Жизнь там бьет ключом! В смысле, вращается вокруг Канта. Не в последнюю очередь благодаря Соне и Лизе.

zhzlКупить
На iTunes
На Литрес
В библиотеке MyBook
Почитать на Bookmate
Н. Поваляева. Жизнь замечательных литераторов
Веселые истории в картинках про серьезных писателей. Юмористические версии: как создавались произведения классиков. Откуда авторы черпали вдохновение. Что их сподвигнуло… ну, или отодвигнуло. Те, кто в курсе дела, могут легкомысленно веселиться, а те, кто нет – если, например, это школьники, зевающие на уроках литературы – не менее легкомысленно поинтересоваться, откуда дровишки, откуда ветер дует и ноги растут. В обоих случаях читатель нескучно проведет время, освежит старые знания и, может быть, даже захочет получить новые.
Для семейного рассматривания.
12+



bakerstreetКупить на iTunes
На Литрес
В библиотеке MyBook
На Amazon
На Google Play Books
Почитать на Bookmate
Светозар Чернов. «Бейкер-стрит и окрестности» Занимательный справочник-путеводитель по викторианской эпохе — эпохе Шерлока Холмса. Не только сама Бейкер-стрит, и даже не только знаменитый дом 221Б со всем, что внутри, а также соседями и владельцами лавок, фотоателье, корсетных мастерских, портными, почтальонами, полицейскими и, само собой, частными детективами. Во втором издании читателю предстоит, кроме всего перечисленного, пересечь Ла-Манш и Атлантику, узнать, как готовиться к путешествию и какие знакомые и незнакомые ситуации ожидают его в пути.
12+



MusichallКупить
На Amazon
На iTunes
На Литрес
В библиотеке MyBook
На Google Play Books
Почитать на Bookmate
Н. Поваляева. Образ мюзик-холла в неовикторианском романе

Неовикторианский роман – один из наиболее популярных жанров современной британской литературы, своего рода художественно оформленная ностальгия по XIX веку, когда Британская империя была самым влиятельным игроком на политической мировой арене и самым развитым в научно-техническом отношении государством. Среди тем, которые волнуют авторов-неовикорианцев, особое место занимает тема мюзик-холла. Пародийные переодевания женщин в мужчин, знаменитые комики, жанры, давшие начало современной эстраде и комедии — все это началось именно там.
18+


svetbolcshesvetaКупить на iTunes
На Литрес
В библиотеке MyBook
На Amazon
На Google Play Books
Почитать на Bookmate
С. Чернов, Е. Соковенина. Свет! Больше света! Викторианская медицина с доктором Ватсоном
Краткий занимательный путеводитель по медицине викторианской эпохи. Доктор Ватсон, опасаясь, что прогресс уведет человечество так далеко, что оно забудет все о своем прошлом, пишет брошюру. В каковой брошюре рассказывает, чем болели и чем лечились викторианцы, какие существовали домашние средства. Как лечили зубы. Какие трудности испытывали санитарные врачи — и многое другое. А знаменитый сыщик Шерлок Холмс вносит некоторые уточнения — и кстати расследует несколько новых дел. Для семейного чтения.
12+
Лонг-лист Всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и юношества Книгуру 2015 г.

Добавить комментарий