Книги. Серии

ТАЙНЫЕ АГЕНТЫ

agents

Небольшая серия из четырех романов — посмертное издание рукописей Светозара Чернова о приключениях тайных агентов: бывшего лондонского сыщика Степана Фаберовского и бывшего агента III отделения, художника-передвижника, автора бессмертной  «Исповеди дезинфектора» Артемия Ивановича Владимирова.
Опубликованы:
«Три короба правды, или Дочь уксусника»
«К месту службы в кандалах, или Операция «Наследник»
«Барабаны любви, или Подлинная история о Потрошителе»

Остальные книги серии:
Новый Цирк, или Динамит из Нью-Йорка»

FIVE O’CLOCK С ВАМПИРОМ

Ужасы к вечернему чаю. Никогда не знаешь, в чьем обличье встретишь вампира: Медицинской сестры из сумасшедшего дома, ученого-биолога, писательницы любовных романов или… в собственном зеркальном отражении?

ПЯТЬ БАКСОВ ДЛЯ ДОКТОРА БРАУНА

Для мужчин от 15 лет и также для девочек, которые в детстве не любили играть в куклы.
1900-е годы. Самолеты только начинают летать, автомобили – ездить, мир заполонила реклама и соображения коммерческой выгоды. В мире больше не осталось романтики.
Сын гробовщика Д.Э. Саммерс и сын изобретателя, М.Р. Маллоу (обоим как раз сейчас исполнилось пятнадцать) уезжают из дома, чтобы найти свое дело. Молодые люди —  большие любители приключенческих романов. Им нужны приключения —  настоящие.
«Я знаю, как стать счастливым. Нужно всего три вещи: любимое дело, верный друг и деньги», —  сообщает Д.Э. Саммерс случайной попутчице.
Прав он или нет, достаточно ли этих трех вещей —  покажет время. Одно только совершенно точно: нельзя быть счастливым, не имея дела, которое любишь.
Двоим джентльменам предстоит головокружительная карьера жуликов, шарлатанов, газетной доброй советчицы Джулии Дей, а также рекламных агентов Генри Форда.
Боже, храни от нас мир.  Храни его от этих романтиков, которые – о, что вы! – не станут бегать от реальности. Они, совсем наоборот, станут бегать за этой реальностью, и предпринимать меры по превращению ее в нужную.
Потому что мечты должны сбываться.
Действующие лица:
Джейк Саммерс —  рыцарь без стыда и совести
Дюк Маллоу —  поэт, дипломат, будущий писатель
Профессор Найтли —  химик. Обладает чрезвычайно широким кругом знакомств
Доктор Бэнкс —  дама-врач. Водит автомобиль. Решительна. Хладнокровна. Лишена сантиментов
А также:
Мисс Дэрроу —  экономка. Очень любит детективы
Генри Форд —  американский промышленник

PIPE FICTION

Детектив на одну трубку. В программе:
Запутанные убийства
Рискованные расследования
Невозмутимые дворецкие
Анонимные письма
Спиритические сеансы
Захватывающие преследования
Внезапные догадки
А также: Лорды и предсказатели, сыщики и квартирные хозяйки, юные невесты и престарелые вдовы (ну, или наоборот) и масса подозрительных обстоятельств!
Вы не почувствуете себя одиноким этим туманным вечером.
Оформление — Александр Чудов.

ВИКТОРИАНСКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ

викторианские народные сказки«Викторианские народные сказки» — авторская серия Натальи Поваляевой
«Ой, — удивится читатель, — что это еще за викторианские народные сказки? Так же не бывает. Странные у вас сказки какие-то!»
Но в этом-то все и дело. Ведь известно, что англичане — люди странные. Особенно англичане викторианской эпохи. Да еще и юмор у них какой-то… английский. Весь мир знает, что такое этот английский юмор.
Вот о таких-то странных англичанах и рассказывают викторианские народные сказки.
Странные тут решительно все: соседи и домочадцы. Закоренелые… в смысле, закадычные друзья. И обязательно кот. Нет, не так: кот обязателен. Потому что без кота — сами понимаете, никак.
Все эти персонажи (и кот!) то и дело выкидывают разные номера и попадают в дурацкие положения, из которых выпутываются с присущими им странностями.
Оформление — Наталья Поваляева.

Добавить комментарий