Мумия кошки для вдохновения

Вот вы говорите, художник. Работает, к примеру, художник с серией уже несколько лет, и вы прямо видите: устал. Он не виноват. У него полно других работ, ему скучно рисовать одних и тех же героев, и это естественно и понятно. Но что делать тому, кому нужны иллюстрации, а до конца цикла полторы книги? Честно поговорить. Выяснить, чего бы художнику хотелось, что было бы интересно. Например, ему бы хотелось больше динамики. Нет ли у вас сцены с дракой, спрашивает художник.

Конечно, есть!

Поменять брифы. Внести в ТЗ нечто вдохновляющее. Мумию кошки, например.

И мумия кошки для вдохновения

В то время, как космические корабли бороздят Большой театр… ой, простите. В то время, как все сходят с ума по котикам (а у вас ровно четыре родных кота, из которых два сойдут за одну кошачью единицу), вы недрогнувшей рукой выдаёте иллюстратору фото кошачьих мумий, чтобы он мог вдохновенно нарисовать ещё одну каритнку к «Делу тётушки Кеннел».

И это вы ещё попугаев не видели.

Наш прекрасный иллюстратор Анастасия Балатёнышева.

В цикле «Пять баксов для доктора Брауна»:

Ретро-версия:

Универсальный саквояж миссис Фокс

Китайский секрет для мистера Форда

Дело тётушки Кеннел

Дело дамы с леопардами

Современная версия:

Универсальный саквояж мадам Ренар

Лаборатория Z

Совпадение. Вероника

Кибердетектив

Пора новогодних праздников — время сюрпризов и самых неожиданных событий. Которым по закону жанра положено заканчиваться хорошо. Все наши герои выкрутятся из своих затруднений. Пусть даже затруднения и кажутся слишком лихо закрученными. И мы верим, что и у нас тоже. Поэтому и театр. Собственно, наши книги почти всегда — театр или цирк.

Добавить комментарий