Из «Браслета певицы». Гл. 2. Браслет и опера

Автор — У. Уилер

Style: "SheetMusic_446115"
Старая песенка из «Ревю Томаса Ф. Делоне» — «Не говори им, где ты нашел меня!»

Около двух часов пополудни Суон вошёл в дом на Глостер-плейс. Его любезно встретил безупречный Алоиз, принял его шляпу и пальто, и даже намеревался стряхнуть пылинку с рукава его пиджака, но отчего-то передумал, и только осторожно дунул на довольно пыльный котелок инспектора.

— Как ваше плечо, голубчик? Не беспокоит? — поинтересовался Суон как бы между прочим. Алоиз поморщился и стал беспричинно деятельно оглядываться — рана, полученная им полгода назад в этом самом коридоре, причиняла ему более нравственные страдания, чем физические.

— О, благодарю вас, старший инспектор, совершенно не беспокоит, — ответил он тоном не вполне уверенным. — Прошу, мисс Ива ждёт вас наверху.

Явление инспектора Суона не сулило, на его взгляд, ничего хорошего. И настроение госпожи тоже не на шутку настораживало секретаря: с утра мисс Ива внимательно читала свежие газеты, потом велела принести ей газеты за всю прошедшую неделю. Не удовлетворившись полученным, она послала его в журнальную лавку и распорядилась принести все журналы за те месяцы, которые она отсутствовала в Лондоне, то есть — с конца июня по сентябрь сего года. Разумеется, всё это было не к добру, и Алоиз, выполнив поручение, отправился в приёмную составлять гороскопы на ближайшую неделю.

Planisphærium (or Tabula) Bianchini. (179-)
Planisphærium Бьянчини, 18 в.

Le jeu de la sphere ou de l'univers selon Tyco Brahe.  [The game of the [celestial] sphere, or the universe accordin...] (1661)
Le jeu de la sphere ou de l’univers selon Tyco [sic!) Brahe (1661).
(Настольная игра «Небесные сферы», или «Вселенная Тихо Браге»)
Суон вошёл в ателье — здесь горько и остро пахло хризантемами. На столике стоял огромный букет тугих, желтовато-белых цветков, источавших аромат горечи и увядания.

Добавить комментарий