Добро пожаловать в кафе «Слепая Лошадь»!

Однажды ответственный сотрудник Лошадь пришла, совершенно неожиданно, в субботу вечером в редакцию «Эдвенчер Пресс» и сообщила:

— Вот тут у наших двоих джентльменов есть машина, «Слепая Лошадь», да?

И все, такие — да, а что. Потому что у двоих джентльменов в «Пяти баксах для доктора Брауна», точно, есть Форд-Т, который зовут «Слепая Лошадь».

И Лошадь, такая:

— И эта машина выигрывает гонки непонятно как, потому что, по правде, должна проиграть, да?

И все, такие — да, и что?

И тогда ответственный сотрудник Лошадь и говорит:

— Вы вот тут сидите такие все мрачные. И все-то вам плохо. Тут не так стоит, там не так лежит, да и висит вот тут тоже не очень-то. Так я подумала: что, если открыть кафе? И назвать его «Слепая Лошадь».
cafe-beredit-meredit

И пусть туда приходят те, кому не везет — со всякими мрачными шуточками. Мы их на доске будем писать. Ну, или не очень мрачными. Еще странными. Дурацкими. Абсурдными. Ведь шутки, особенно дурацкие, как ничто другое способствуют везению! Ну, и вообще кофе выпить. В хорошей компании выпить кофе —  от многих бед помогает. А?

И все тогда ничего говорить не стали, а пошли скорее в кафе — «Слепая Лошадь».

 «— Господа, — поднявшись со своего места, произнес Д.Э. Саммерс, — знаете ли вы такую английскую загадку: «Кто видит задом так же хорошо, как и передом?» Нет, не знаете? Это слепая лошадь, господа. Слепая лошадь довела нас до финиша. Этому автомобилю все равно, на какой дороге ломаться. Он одинаково плохо едет как по совершенно непроходимым местам, так и по гладкому шоссе. Ура, господа!»

(М.Р. Маллоу. «Пять баксов для доктора Брауна. Книга шестая».)

 

 

2 comments

Добавить комментарий