Готовим по-эдвардиански. Мамалыга еще одна

receipe

Конкурс «Готовим по-эдвардиански» продолжается! Мамалыга, очевидно, какой-то волшебный продукт. Его все хотят приготовить. У нас уже был имбирный пряник от дорогой редакции, две попытки приготовить мамалыгу от критика Ксении Молдавской, и вот сегодня — еще одна мамалыга. Сегодня на нашей эдвардианской кухне сотрудник портала «Папмамбук» Алёна Васнецова.

Как это было

— Фотоаппарат принесла, чтоб снимать на каждом этапе процесса. Но уже на стадии нарезки бекона задумалась о тщете всего сущего (тм), потому что бекон, будучи извлечён из вакуумной упаковки, моментально и крайне неэстетично и̶с̶т̶л̶е̶л̶ р̶а̶з̶л̶о̶ж̶и̶л̶с̶я̶ развалился прямо у меня в руках. Поэтому показываю только фото результата, на котором всё не так страшно.

mamalyga-3

Технологию я изменила, взяв идею от плова: сначала обжарила бекон, потом засыпала туда крупу, добавила воды (пропорция 1:3) и тут же привернула огонь до минимума. Томилось оно минут 50.

Результат

Каша получилась довольно мягкой. И вкусной.

Ну, а дорогая редакция Эдвенчер Пресс напоминает своим читателям о конкурсе

konkurs-v-kafe

ждет их работы и сама планирует маседуан де фрюи. Его нет в нашем списке, но он тоже блюдо нашего времени. И викторианского, и эдвардианского, и межвоенного периода — и до сих пор жив. Правда, в наши дни уже в виде фруктового салата. Читайте подробности в нашем следующем репортаже с эдвардианской кухни!

Добавить комментарий