Бастер Браун, мистер Форд и целая палата Наполеонов. Дайжест Эдвенчер-новостей

Мы не пропали, мы, как это вечно бывает, не успеваем подробно писать обо всём, что в «Эдвенчер» происходит, готово или только готовится. Ловите новости одним постом.

Китайский секрет для мистера Форда

«Китайский секрет для мистера Форда», вторая переизданная книга цикла про рекламщиков-шарлатанов и искателей приключений Д.Э. Саммерса и М.Р. Маллоу уже тестируется. Утвердили эскиз обложки, разбираемся, на чём удобнее читать и встраиваем звук. Звук неагрессивный, появится только, если вы захотите прослушать. Приложения для чтения на мобильных устройствах тоже протестируем и посоветуем лучшие. В новом издании будут целых три части цикла, объединённых автомобильной темой, так что ждите безумное ралли. Двое джентльменов неожиданно для себя отправятся в Россию. Варварская страна, просто варварская. На каждом углу там стоит putoshnik, готовый немедленно отправить вас в Сибирь. Многие путешественники бывали там и были шокированы белками, яростно нападающими на прохожих. Объявлено ралли Санкт-Петербург — Псков — Рига и «Форд-Т» просто обязан его выиграть. Хотя шансов нет.

А, и название: многие слышали про то, что «Форд может быть любого цвета при условии, что он чёрный». А знаете, почему? Вот, это и есть китайский секрет. Мистера Форда с его коммерческими тайнами  ждёт парочка сюрпризов. А ещё в этой книге двое джентльменов знакомятся с химиком — профессором Найтли. Очень интеллигентным человеком, с которого вечно начинаются неприятности. Ну ладно, не неприятности: новые авантюры двоих джентльменов. Готовую обложку скоро покажем.

 

Эскиз обложки к книге «Китайский секрет для мистера Форда»

 

Бастер Браун, Наполеоны и Максим Максимович. А также тайные агенты

В конце осени запустим большой крауд на весь год. Хотим издать комиксы про Бастера Брауна, выпустить, наконец, повесть про целую палату Наполеонов и к ней ещё одну — про старенького старичка Максима Максимовича. Это не очень приличная, но очень трогательная история о любви, как… ну, представьте, что лермонтовский Максим Максимович рассказывает о своём славном прошлом, сам при этом ужасно похож на барона Мюнхгаузена, и ещё на героя гоголевских «Старосветских помещиков». Представили? Вот.

Бастер Браун

Вот-вот выпустим четвёртую, последнюю, посмертную рукопись Светозара Чернова про тайных агентов. Она будет называться «Новый цирк, или Динамит из Нью-Йорка».

 

И Бейкер-стрит!

А ещё г. Чернов готовит комментированные переводы «Союза рыжих» и «Голубого карбункула» в проекте «Бейкер-стрит и окрестности»!

 

Дело дамы с леопардами

А ещё мы закончили предпоследнюю книгу цикла «Пять баксов для доктора Брауна». В которой мы попадём в Вену, выйдем за рамки всякого приличия, раскроем одно дело, вытряхнем один прах на голову директора театра, и будет много оперетты, смешного и страшного, и самое важное, что двое авантюристов найдут всё же дело своей жизни! Вы же помните, что для счастья нужны верный друг, любимое дело, деньги и… ещё один важный компонент. От которого так долго отрекались наши герои.

Мы очень грустим, провожая замечательного актёра Николая Караченцова и хотим посвятить эту книгу ему. Точнее, его прекрасной роли в «Сокровищах Агры». «Дело дамы с леопардами» будет посвящено краснорожему в коричневом пальто. У нас есть для этого веские причины.

Жаль, что нельзя выпустить книгу прямо сейчас. Но мы ведь и не о злободневности. Мы о любви, которую проносят через всю жизнь, о вере в вещи,  в которые мало кто верит. Меньше нам не годится.

Мы не прощаемся, Николай Петрович. Ваши герои всегда были с нами и всегда будут.

Добавить комментарий