Меню
 
Серия «Выдуманная Англия»

Купить
На Литрес
В библиотеке MyBook
На Google Play Books
Почитать на Bookmate
Н. Поваляева, Е. Соковенина, Королевские идиллии
Монархия уходит. От нее почти уже ничего не осталось, мир безнадежно современен, а королевы и их дворцы с каждым днем все больше принадлежат прошлому. Ах, какая беда! Что же будет с вечными ценностями? С непреходящими ценностями. С универсальными ценностям – вот как кук… то есть, Ее Величество. Но ничего-ничего, пока стоит Букингемский дворец, нам есть, где искать успокоения от нашей безумной жизни. Еще сэр Конан Дойль занимался книжечками для библиотеки тамошнего кук… ах, что же это, для библиотеки ее величества, конечно. Время идет, а монархия по-прежнему сообщает, как дела в Букингемском дворце, куда поехала королева и что нового. А весь мир читает и радуется.

maryannКупить
На Литрес
В библиотеке MyBook
На Google Play Books
Почитать на Bookmate
Н. Поваляева. Мэри-Энн и чудовище с Оксфорд-стрит
Если однажды вам доведется оказаться в Лондоне посреди шумной Оксфорд-стрит и обнаружить в тротуаре дыру, не спешите проходить мимо! Вдруг в дыре кто-то сидит! Помогите ему выбраться наружу – это может стать началом прекрасной дружбы!
Очень быстрая книжка для поднятия настроения. Читаем в транспорте, в обеденнный перерыв или в очереди. Несколько минут – и вы снова в отличной форме.


Купить
В библиотеке MyBooks
На Литрес
На Google Play Books
Почитать на Bookmate
Е. Соковенина, Н. Поваляева. Мистер Джонс — человек из шкафа
Знакомьтесь, это мистер Т. Джонс, эсквайр. Живет в шкафу. Вы не поверите, насколько полной жизнью можно жить, буквально не вылезая из шкафа!
Смешная повесть, которой как раз хватит, чтобы развеселить по дороге домой или на работу, и, может быть даже, вдохновить на какие-нибудь свершения.

mrstinКупить
На iTunes
В библиотеке MyBooks
На Литрес
На Google Play Books
Почитать на Bookmate
Н. Поваляева. Миссис Тинкхэм выходит в город
Миссис Тинкхэм – дама, как говорят, «неопределенно-пожилого возраста». На голове у нее черный войлочный берет с птичкой и только в нем она позволяет себе выйти на улицу. Более точных сведений о ней нет. Известно только, что на вопрос о существовании мистера Тинкхэма (вдовой которого представляется эта старушка), она обычно отвечает: «Он покинул меня давно, давно!», и машет рукой куда-то в сторону набережной Виктории. Отчего некоторые простодушные слушатели полагают, что мистер Тинкхэм окончил свои дни в мутных водах Темзы.

Миссис Тинкхэм чрезвычайно общительна и всегда готова поговорить с незнакомцами, что нередко становится настоящим испытанием для туристов и тех, кто обосновался в городе недавно.
Иллюстрации Н. Поваляевой

tramКупить
На Amazon
На iTunes
В библиотеке MyBooks
На Литрес
На Google Play Books
Почитать на Bookmate
Н. Поваляева, Е. Соковенина. Шел трамвай, десятый номер…

Представьте себе небольшой европейский городок. Кое-кто вообще считает его крошечным. А все-таки, какая ни есть, европейская столица. Жизнь в городке так и бурлит. Бурными событиями город обязан, конечно, трамваю. Вот в вагон входит Безработный — как обычно, недоволен правительством. Вот Бабуля — тоже, как всегда, везет своего внука Школьника на урок музыки. А вот интеллигентный Фотограф и — а это важнее всего! — Мадам. В неизменном синем кепи и с кульком печенья в руках. У нее — ну, разумеется, как всегда! А вы как думали? — приключилась очередная душераздирающая драма. А трамвай номер десять всегда ходит точно по расписанию.

Иллюстрации Н. Поваляевой

 

madamКупить
На Amazon
На iTunes
В библиотеке MyBooks
На Литрес
На Google Play Books
Почитать на Bookmate

Е. Соковенина. К вашим услугам, мадам!

Это Мадам. Она графиня. А это Джеймс – ее дворецкий. Каждая уважающая себя графиня просто обязана иметь личного дворецкого. Кто-то должен приносить чашечку кофе и беседовать по телефону, когда мадам этого не хочется. Кому-то нужно разбираться с соседями и утешать мадам, когда весь мир плетет против нее заговор. Должен быть человек, который не даст мадам нанести визит в холодильник, когда на часах уже полночь. И вообще. Кто-то должен помогать мадам выкручиваться из затруднительных ситуаций!
Иллюстрации Н. Поваляевой

* *